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Autore Topic: Kentucky Butter Cake  (Letto 10685 volte)

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Offline mima70

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Kentucky Butter Cake
« il: Mercoledì 21 Gennaio 2009, 14:51 »
Ingredienti
per 12
 
Per la torta
375 gr di farina 00
400 gr di zucchero
  6 gr di sale
  5 gr di lievito
  2 gr di bicarbonato
235 ml di latticello
225 gr di burro
 10 ml d'estratto di vaniglia
  4 uova

 Per la crema al burro
150 gr di zucchero
 75 gr di burro
 45 ml d'acqua
 10 ml d'estratto di vaniglia

Preparazione

1 - Preriscaldare il forno a 165°C (325°F). Ungi ed infarina una teglia a ciambella da 25 cm.
 
2 - In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito ed il bicarbonato. Aggiungere il latticello, il burro, l'estratto di vaniglia e le 4 uova.

3 - Con il mixer elettrico lavora per 3 minuti a velocità media. Versa il composto nello stampo e cuoci per  60 min  a uti o finché lo stuzzicadenti......

4 - Con un forchettone fora la superficie della torta ancora calda. Versare, delicatamente, puoi usare un pennello, la crema di burro. Fai raffreddare la torta nello stampo.

Crema al burro:Unire tutti gli ingredienti in un pentolino. Cuocere a fuoco medio, finché il tutto risulta ben sciolto e liscio, ma non bollire.
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Offline Sam

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Re: Kentucky Butter Cake
« Risposta #1 il: Mercoledì 04 Marzo 2009, 13:31 »
Ieri ho provato a farla.
Ero un po' "preoccupato" per la quantità di burro che c'è: soprattutto per la possibilità di sentire troppo il gusto del burro!
Preoccupazione che si è rivelata inutile. :)

Seguendo la ricetta, senza alcuna variazione, è venuta una torta buonissima. L'aspetto è quella di una torta paradiso. Ovviamente è sofficissima e non esattamente indicata se uno non vuole ingrassare... ;D

Una cosa che ho notato è che la teglia a ciambella da 25 cm è proprio giusta giusta: se l'avete un po' più grande è meglio.

Ah, questo:
... cuoci per  60 min  a uti o finché lo stuzzicadenti...
è "cuoci per 60 minuti o finché lo stuzzicadenti..."

E complimenti a mima per questa ottima ricetta! :eat:
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