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Autore Topic: Cinnamon Rolls  (Letto 23207 volte)

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Offline mima70

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Cinnamon Rolls
« il: Venerdì 10 Ottobre 2008, 18:48 »
Buonissimi anche con l'aggiunta di uvetta o di noccioline...

INGREDIENTI
per 12 porzioni
 

  7 gr. di lievito attivo secco (pane e pizza)
180 ml. acqua calda (45° C)
 50 gr. di zucchero
  5 gr. di sale
1 uovo, temperatura ambiente
340 gr. farina per pane
 
Farcia
 
 55 gr. di burro, morbido
  7 gr. di cannella in polvere
 70 gr. di zucchero di canna

Glassa

1 cup di zucchero a velo setacciato
2 o 3 tabelspoons di latte
1/2 teaspoon d'estratto di vaniglia


Preparazione

1 - In una ciotolina sciogliere il lievito nell'acqua calda. Lasciar riposare per 10 minuti (diventerà leggermente cremoso)
 
2 - In una ciotola capiente mescolare il preparato di lievito con lo zucchero, il sale,l'uovo e la farina, poco alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

3 - Quando il composto è ben amalgamato (si stacca dalle pareti) posizionarlo su una superficie infarinata e impastarlo per almeno 8 minuti. Coprirlo con uno strofinaccio umido e lasciarlo riposare per 10 minuti.

4 - Ungere leggermente una teglia da 23x33 cm. Stendere l'impasto, su una superficie infarinata, in un rettangolo di 1/2 cm di spessore. Spennellare la superficie con il burro, la cannella e lo zucchero di canna. Arrotolare l'impasto, lungo il lato lungo(?). Tagliarlo in 16 parti uguali e posizionarli nella teglia unta col lato del taglio verso l'alto.

5 - Coprire la teflia con una busta di plastica e mattere in frigor per tutta la notte oppure coprire con uno strofinaccio e far riposare, in luogo caldo, per alameno 45 minuti (raddoppiano di volume)

6 - Riscaldare il forno a 200°C e far cuocere per 20 minuti. Far raffreddare sulla gratella.

7 - Per la glassa mescolare tutti gli ingredienti in una ciotolina e glassare i rolls usando i rebbi di una forchetta.
« Ultima modifica: Venerdì 10 Ottobre 2008, 18:50 da mima70 »
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Offline Lady Blackice

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #1 il: Lunedì 05 Gennaio 2009, 15:21 »
Ciao Mima!! :)

Sono rimasta incantata dalle foto di queste meraviglie che ho visto sul tuo Flickr...

Vorrei provare a farli prossimamente, studio permettendo...

Speriamo bene!! ;)
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Offline mima70

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #2 il: Lunedì 05 Gennaio 2009, 15:35 »
Grazie Lady, sei sempre molto gentile......
Una parte dei Cinnamons Rolls li ho preparati e poi congelati (prima di cuocerli) e poi li ho usati al mattino in montagna prima di andare a sciare come colazione sostanziosa. Credo, poi, di non aver mai fatto tanti Pancakes come questo Natale, mio nipote Luca (26 anni) ne va pazzo  :sbav: :sbav: e 3 Pumpkin Pie classiche (praticamente ho vissuto in cucina!!!!)
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Offline babette

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #3 il: Mercoledì 14 Gennaio 2009, 19:15 »
Ciao Mima
come promesso ho iniziato a  "testare" le tue ricette.
Sebbene la mia versione dei Cinnamon Rolls sia decisamente più calorica,prevedendo una maggior quantità di buurro e l'uso del latte,il risultato è stato apprezzatissimo sia in famiglia che dai colleghi. Non ho però resistito al frosting "Cinnabon style" che utilizza Philadelphia,burro,zucchero a velo ed estratto di vaniglia.
Lo so che finisce tutto sui fianchi ma all'urlo di "echissenefrega" ce li siamo fulminati  tutti.
Alla prossima.Abbracci!!

Offline Lady Blackice

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #4 il: Mercoledì 14 Gennaio 2009, 23:29 »
Io non ho ancora avuto modo di provare, ma voglio farlo assolutamente, ogni volta che vedo le foto mi vengono gli occhi a stellina... :P

Anche se la vedo un po' complicata per le mie limitate capacità in cucina... :sing

Babette, se ti va posta anche la tua versione della ricetta, così possiamo confrontarle. ;)
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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #5 il: Giovedì 15 Gennaio 2009, 09:25 »
:sbav: :sbav: :sbav:

eccome se la conosco!!!

8 oz formaggio in crema, morbido
1/2 cup burro, morbido
1 Tbs latte
mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Spalmare sui rolls caldissimi.

ma vedi io ho dei fianchi che fanno a botte con le porte (non ci passano più  :goccia:)

quindi cerco di soddisfare la mia enorme gola e di tenere sotto cotrollo il resto del mio corpo  :gunsmilie:
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Offline babette

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #6 il: Giovedì 15 Gennaio 2009, 19:55 »
OK Boss golosone posto la mia versione:

500 gr farina manitoba setacciata
150 gr zucchero
100 gr burro ammorbidito
2 uova leggermente sbattute
180 ml latte tiepido
20 ml acqua tiepida
1 bustina di cremor tartaro o in alternativa di lievito fresco
5 gr di sale

Preparare l'impasto unendo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, le uova, il burro e amalgamare il tutto con il latte e l'acqua.Lavorare l'impasto per 10 minuti aggiungendo se necessario un pò di farina.Lasciar riposare in un luogo tiepido per circa 2 ore, tempo necessario a far raddoppiare il volume.

Preparare il ripieno con
150 gr zucchero
2 cucchiai sciroppo d'acero
100 gr zucchero
80 gr cannella
Lavorare il tutto fino a che la farcia non risulterà cremosa

A lievitazione avvenuta stendiamo l'impasto con il mattarello fino a raggiungere il mezzo centimetro di spessore e stendere il ripieno.Arrotolare il tutto e tagliare a girella.Disporre sulla carta da forno, coprire e lasciar riposare per una ventina di minuti, sempre in un luogo tiepido e coperte da un canovaccio.Spennellare con un pò di latte e infornare a 180° per 15-20 minuti.

Quando saranno tiepide ricoprire con una glassa preparata usando:
85 gr Philadelphia
55 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Sbattete con una frusta tutti gli ingredienti fino a formare una crema...se non ve la mangiate tutta in attesa che i cinnamon rolls raffreddino usatela per cospargerli quando sono ancora tiepidi.
Enjoy

Offline Lady Blackice

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #7 il: Venerdì 16 Gennaio 2009, 18:56 »
Grazie mille Babette!! ;)

Della serie, se proprio vogliamo farci del male, facciamocelo fino in fondo... :P
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Offline robera

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #8 il: Domenica 01 Maggio 2011, 18:59 »
Oggi finalmente li ho fatti!!!
Ho preso la ricetta dal sito allrecipes http://allrecipes.com//Recipe/clone-of-a-cinnabon/Detail.aspx
Sono soddisfattissima dell'impasto,ma non mi convince per niente la farcia!
Ho visto che anche la bravissima mima ci ha messo zucchero di canna, burro e cannella, ma io ricordo che l'interno originale era più "cremoso" e scuretto, mi pareva che ci fosse del cioccolato o se non era cioccolato comunque quando lo tagliavi veniva fuori una cremettina goduriosa!
li ho mangiati ben 2 anni fà, ma credo che la memoria non mi tradisca!! voi che ne pensate? suggerimenti?

Offline Lady Blackice

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #9 il: Giovedì 05 Maggio 2011, 19:42 »
Questi non li ho mai fatti (proverò prima o poi, sono così invitanti :sbav:), e nemmeno assaggiati in USA ahimè...
Non so proprio come aiutarti! :(

Purtroppo le esperte qui sopra mancano dal forum da un bel po'.
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Offline robera

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #10 il: Venerdì 06 Maggio 2011, 12:44 »
L'unica soluzione è andare in America e rimangiarli ;D ;D ;D

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Re: Cinnamon Rolls
« Risposta #11 il: Venerdì 06 Maggio 2011, 19:39 »
Mi sembra un ottima idea! ;D
Nel mio caso a mangiarli per la prima volta, che testare la ricetta in casa prima di averli assaggiati dal vero non mi renderebbe soddisfatta al 100%! :P
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