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Autore Topic: Cooking School: i consigli di Mima  (Letto 173554 volte)

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Offline Sam

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Re: Cooking School: i consigli di Mima
« Risposta #15 il: Domenica 14 Settembre 2008, 22:19 »
Come possiamo sapere se la torta Ŕ pronta? Basta toccare delicatamente il top, o agitate gentilmente la teglia.
E toccando il top, il centro deve essere appena solido, quindi?
Mentre se si agita la teglia come si capisce se Ŕ pronta? Non si deve muovere per niente il top o cosa? ;)
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Offline mima70

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Re: Cooking School: i consigli di Mima
« Risposta #16 il: Lunedý 15 Settembre 2008, 09:53 »
In realtÓ  il top deve avere una consistenza elastica e se si agita la teglia il centro deve leggermete fremere, come accade con la gelatina...
Se esprimi un desiderio Ŕ perchŔ vedi cadere una stella, se vedi cadere una stella Ŕ perchŔ stai guardando il cielo, se guardi il cielo Ŕ perchŔ credi ancora in qualcosa.
(Bob Marley)

Offline mima70

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Re: Cooking School: i consigli di Mima
« Risposta #17 il: Martedý 16 Settembre 2008, 13:40 »
How to Carve a Turkey


1 - Quando tagliamo un tacchino intero, e per altre volte, Ŕ meglio usare un coltello ben affilato (a lama liscia), ed un forchettone. (per tenerlo fermo). Tagliate su una superficie stabile, come un tagliere di plastica o adirittura un piatto. L'operazione risulterÓ pi¨ facile se lascerete riposare il tacchino per 15-20 minuti, finita la cottura, fuori dal forno.

2 - Posizionare il tacchino col petto verso l'alto, con le cosce verso destra (se siete destromani) o verso sinistra (se siete mancini).

3 -  Per prima cosa togliamo le cosce incidendo la carne alla giunzione fra la coscia ed il corpo. Posizionarla sul piatto di portata, oppure tagliarla ancora una volta in 2 incidendo la carne fra la parte alta della coscia ed il sovracoscia.
 
4 - Praticare un taglio orizzontale nel petto (nella zona sopra l'ala). Inserire il forchettone al di sopra del petto.
 
5 - Iniziate a tagliare a 1/2 del petto, vicino al forchettone, praticate dei tagli che arrivino fino al taglio perpendicolare. Adagiate le fettine, cosý formate sul piatto di portata. Ripetere per l'altra parte del tacchino.

N.B: Se il tacchino Ŕ ripieno, prima di tagliarlo svuotatelo, mettendo il ripieno in una ciotola.

Potete anche guardare questo video molto chiaro (molto pi¨ del mio italiano)
« Ultima modifica: Martedý 30 Dicembre 2008, 15:27 da mima70 »
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Re: Cooking School: i consigli di Mima
« Risposta #18 il: Venerdý 31 Ottobre 2008, 15:37 »
Scongelare il Tacchino

Ci sono 2 metodi ottimali per scongelare il tacchino. Scongelarlo a temperatura ambiente non Ŕ indicato perchŔ promuove la crescita dei batteri  :police:.

1 Scongelare in frigorifero (metodo  consigliato)
Mettete il tacchino congelato (nella confezione chiusa) in un contenitore che possa raccogliele i liquidi. si devono calcolare circa 5 ore ogni 450 gr circa (1 pound).

- dai 3,600 Kg ai  5,400 Kg    =  dai 1 1/2 ai 2 1/2 gg
- dai 5,400 kg ai  7,200 kg    =  dai 2 1/2 ai 3 gg
- dai 7,200 kg ai  9,000 kg    =  dai 3 ai 4 gg
- dai 9,000 kg ai 10,800 kg    =  dai 4 ai 5 gg 
Una volta scongelato, il tacchino pu˛ essere tenuto in frigor al max per 2 gg prima di essere cotto.

2 Scongelare in acqua fredda

Per scongelarlo pi¨ velocemente, usate questo metodo: Lasciate il tacchino nella sua confezione (dev'essere integra, senza fori). Mettetelo in un contenitore che lo contenga comodamente, riempito con acqua fredda che cambierete spesso. Dovrete  calcolare circa 30 minuti per pound (450 gr) per un tacchino intero.
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